您现在位置:

首页

>

重点领域公开

>

市场监管

>

加强反垄断和反不正当竞争宣传营造公平竞争市场环境

发布时间:2021-09-09 15:44:45 来源:区市场监督管理局浏览: 138 次

为全面加强和改进全区反垄断与反不正当竞争执法工作,增强市场活力,在更高的起点上为招商引资营造更加公平的市场竞争环境,乌尔禾区市场监管局就反垄断和反不正当竞争知识开展多种形式宣传学习。

  一是线下宣传广覆盖。8月份,乌尔禾区市场监管局开展了反垄断与反不正当竞争政策进商户、进企业活动。向辖区各商户及企业宣讲《反垄断法》《反不正当竞争法》《公平竞争审查实施细则》等法律法规。同时在单位内部开展反垄断与反不正当竞争执法知识大学习活动,进一步增强执法人员业务能力。

  二是线上宣传成常态。乌尔禾区市场监督管理局开展反垄断与反不正当竞争政策微信讲堂活动,利用个体工商户微信工作群,开展宣传。内容涵盖政策解读、答疑解惑、案例分析等相关方面,对《反垄断法》《公平竞争审查细则》等多项政策措施进行了详细解读,受到了群众的热烈好评。

下一步,乌尔禾区市场监督管理局将进一步强化各类市场经营主体反垄断、反不正当竞争法律知识的普及,畅通违法行为投诉举报渠道,及时收集、处置垄断和不正当竞争案件线索,加大执法办案力度,强化重点领域反不正当竞争专项执法,强化反不正当竞争部门协调联动,消除垄断和不正当竞争行为对营商环境的损害,维护人民群众合法权益和公平竞争的市场秩序。


乌尔禾区市场监督管理局

2021年9月8日

主办单位:乌尔禾区人民政府办公室 承办单位:乌尔禾区工业和信息化局 网站联系电话:0990-6961016

乌尔禾区人民政府 新ICP备15003518号-1 网站标识码:6502050025 新公网安备65020502000101

国家互联网违法和不良信息举报中心网站 新疆互联网违法和不良信息举报中心

网站举报电话:0990-6961016 网站举报邮箱:3265745536@qq.com