您现在位置:

首页

>

重点领域公开

>

市场监管

>

加强监管执法队伍业务培训提升专项执法能力

发布时间:2021-09-30 13:01:06 来源:区市场监督管理局浏览: 97 次

为全面加强和改进全区反垄断与反不正当竞争执法工作,提高市场监管执法人员执法办案能力和综合业务素质,在更高的起点上为招商引资营造更加公平的市场竞争环境。

围绕当前业务需要,乌尔禾区市场监管局从法规业务知识难点,针对基层一线普遍急需掌握的价格监管、反不正当竞争、反垄断等监管职能所涉及到的法律法规和业务知识薄弱点进行专题学习,并以案说法加深执法人员对价格监督检查、反不正当竞争、反垄断、公平竞争审查等专业知识的系统了解,促进执法人员找准职能定位,熟练掌握专业知识,提高依法行政水平。

通过反垄断与反不正当竞争加强业务学习,进一步加强对企业的合规引导。坚持在发展中规范、在规范中发展的理念,坚持事后处罚与事前预防相结合,通过行政指导、约谈、合规指南等形式,加强对企业的合规引导和激励,引导企业合规、守法经营。

下一步,乌尔禾区市场监督管理局将持续开展反垄断与反不正当竞争执法业务培训。加快充实反垄断和反不正当竞争执法力量,进一步提升竞争政策理论研究,打造政治强、业务精、作风硬的执法队伍,同时加强与行业主管部门协同监管,增强监管权威性,形成竞争执法合力在全社会培育和弘扬公平竞争文化,进一步营造公平竞争的社会环境。

  

乌尔禾区市场监督管理局

2021年9月30日

主办单位:乌尔禾区人民政府办公室 承办单位:乌尔禾区工业和信息化局 网站联系电话:0990-6961016

乌尔禾区人民政府 新ICP备15003518号-1 网站标识码:6502050025 新公网安备65020502000101

国家互联网违法和不良信息举报中心网站 新疆互联网违法和不良信息举报中心

网站举报电话:0990-6961016 网站举报邮箱:3265745536@qq.com