您现在位置:

首页

>

通知公告

>

克拉玛依市总工会致全市广大职工和劳动群众的一封信

发布时间:2023-05-01 22:19:35 来源:乌尔禾零距离浏览: 77 次

五月奔涌着希望和梦想,昂扬着奋进的力量。值此第133个“五一”国际劳动节来临之际,我们热情讴歌劳动、赞美劳动者,谨向奋战在全市各个行业、各条战线的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候!向为克拉玛依现代化城市建设作出突出贡献的劳动模范、先进工作者和先进集体致以崇高的敬意!

劳动创造幸福,实干成就伟业。世间的美好梦想,只有通过劳动才能实现,发展中的各种难题,只有通过劳动才能破解。过去的2022年,是克拉玛依发展历程中极其特殊、极不平凡的一年。面对着复杂严峻的发展环境,经历了疫情的严重冲击,在市委市政府的坚强领导下,全市广大职工和劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,医护人员冲锋在前、一线工人坚守岗位、外卖小哥马不停蹄、环卫人员披星戴月……全市广大职工和劳动群众迎难而上、默默奉献,汇聚起众志成城、共克时艰的强大力量,在疫情防控中逆行而上,在复工复产建设中攻坚克难。劳动模范、先进工作者和先进集体更是在一场场大仗硬仗中冲在前、干在先,以铮铮铁骨奏响新时代最美奋斗乐章。艰难困苦,玉汝于成,在全市上下的共同努力下,克拉玛依经济社会呈现了稳中有进、稳中向好的态势,全市上下汇聚起团结一心、奋勇拼搏、攻坚进取、干事创业的磅礴伟力!

当前,克拉玛依正处于全面贯彻落实党的二十大精神,团结推动经济社会高质量发展的关键时期,围绕国家、自治区总体战略布局,锚定在全疆率先基本实现社会主义现代化的目标,克拉玛依正在以加快构建“一主多元”现代化产业体系为抓手,聚焦创建国家级资源富集地区转型创新试验区,加快建设丝绸之路经济带核心区石油石化产业高质量发展示范区,持续深化改革开放,努力实现科技创新,不断夯实高质量发展基础。

“思想争先、发展争位、产业争链、改革争效、开放争速、环境争优、队伍争强”“在全疆社会主义现代化建设中走在前、做表率”,市委十二届六次全会向全市人民发出了奋进新征程的动员令。百舸争流,千帆竞发,置身于蓬勃发展的时代浪潮中,我们比以往任何时候都需要用劳模精神、劳动精神、工匠精神来凝聚全市人民的智慧和力量,比以往任何时候都更加需要用劳动者的智慧和担当来爬山过险、谱写辉煌。奉献“小我”,成就“大我”;融入“大我”,发展“小我”,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委各项决策部署,发扬新时代工人阶级伟大品格,牢记嘱托嘱咐,在创新创业中敢为人先、在实践实干中大显身手、在奋进奋斗中再创佳绩,为克拉玛依在全疆率先基本实现社会主义现代化作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全市广大职工和劳动群众节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

克拉玛依市总工会

2023年5月1日

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/P7ovKrQDN7WvruB4y5Unww

主办单位:乌尔禾区人民政府办公室 承办单位:乌尔禾区工业和信息化局 网站联系电话:0990-6961016

乌尔禾区人民政府 新ICP备15003518号-1 网站标识码:6502050025 新公网安备65020502000101

国家互联网违法和不良信息举报中心网站 新疆互联网违法和不良信息举报中心

网站举报电话:0990-6961016 网站举报邮箱:3265745536@qq.com