当前位置: 首页 / 专题专栏 / 公示—巡察反馈问题整改情况通报

乌尔禾区委巡察组向区城市管理局反馈巡察情况

日期:2022-04-29 20:41 来源: 访问量:888
【字体: 打印

近日,区委巡察组向区城市管理局反馈巡察情况。政府党组成员、副区长霍云霏同志、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任参加反馈会议,对巡察整改提出要求。委巡察组组长代表巡察组分别向区城市管理局主要负责人和单位反馈了巡察情况。区城市管理局局长李玉茂主持反馈会议,并作表态发言。

按照委统一部署,2022328日至415日,委巡察组对区城市管理局进行了常规巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实两个维护根本任务,全面贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,精准落实政治巡察要求,围绕三个聚焦开展政治巡察419日,委巡察工作领导小组汇报了巡察情况汇报,425日,委书记专题会议报告了有关情况。

巡察组组长指出,近年来,区城管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,贯彻落实党中央关于城市管理领域的决策部署和自治区党委、市委、区委的工作要求,顺应城市管理工作新形势,切实维护城市良好环境秩序,推动城市管理工作水平提升。同时,对照党中央、自治区党委、市委和区委的工作要求,还发现了一些问题。主要表现在一是聚焦贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署方面,还存在理论学习不够深入、履行职能职权不到位等问题。二是聚焦群众身边腐败和不正之风方面,还存在工作中存在慢作为的现象等情形三是聚焦党组织领导班子和干部队伍建设方面,存在运用监督执纪第一种形态情况不到位三重一大制度执行不到位等问题。针对以上巡察反馈的问题,巡察组组长区城市管理局提出点整改意见建议。一是提高政治站位,着力提升城市精细化管理水平。二是认真履行党建工作责任制,形成长效工作机制三是压紧压实政治主体责任,在全面从严治党上下苦功四是注重巡察整改实效,持续抓好整改落实。

领导小组成员强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。发现问题是前提,解决问题是关键。要坚持发现问题和整改落实并重,在整改落实上动真碰硬,确保巡察反馈意见真正落实落地。一是提高政治站位,深化对习近平总书记关于巡视工作的重要论述的认识,坚持严字当头、实字托底以对党忠诚、对人民负责的态度推深做实巡察后半篇文章,全力以赴抓好整改落实二是落实整改责任,以巡察整改的实际成效取信于民城市管理局主要负责人要切实担起主体责任和第一责任人责任,坚决把巡察整改扛在肩上、抓在手上,认真研究,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入干部队伍建设三是推动标本兼治,加强对整改成果的综合运用城市管理局要针对本次巡察发现的问题,举一反三、延伸拓展,既注重当前改,又着眼长久立,深入查找体制机制中的短板和漏洞,以整改为契机,推动深化改革、完善体制机制、堵塞制度漏洞,充分发挥巡察标本兼治作用

霍云霏同志要求一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感巡察整改是政治任务,是落实两个维护的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。城市管理局要把巡察整改工作当作一项十分重要的政治任务,务必严肃对待,不允许有丝毫的麻痹和马虎。二要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。要加强跟踪问效,建立健全整改分类推进机制,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实,持续跟踪巡察反馈问题整改情况,确保整改件件有着落、有实效。三要强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展城市管理局要以抓好巡察整改为契机,充分用好巡察整改成果,强化工作举措,完善制度机制,深化贯通融合,切实把新理念、新要求贯彻落实到完成区委确定的重点工作的全过程、各环节。

李玉茂同志表示,巡察组反馈的问题,切中要害、指向精准,区城管局将全面认领、诚恳接受、认真对待,切实把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好。区城管局将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任。不拖不等、对照台账、即知即改。区城管局将以此次巡察为契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的长足动力。同时看,充分利用开展巡察工作创造的良好政治环境,推进城市管理工作顺利开展,以扎实的工作作风、严明的工作纪律、优质的服务回应广大辖区居民的期望和重托。

区纪委监委、区委组织部、委巡察组、委巡察办、对口派驻机构相关负责人和区城市管理局全体工作人员参加了反馈会。

扫一扫在手机打开当前页