当前位置: 首页 / 专题专栏 / 公示—巡察反馈问题整改情况通报

乌尔禾区委网信办党支部关于六届区委第二轮巡察整改进展情况的通报

日期:2023-09-06 10:21 来源: 访问量:888
【字体: 打印

(社会公开稿)

根据区委统一部署,2023324日至413日,区委第巡察组对区委网信办开展了巡察。20236日,区委巡察组向区委网信办反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

区委网信办把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到区委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的责任担当改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求二是加强组织领导,明确整改任务三是坚持上下联动,狠抓督导落实。

一、关于“政治理论学习重视不足”问题的整改情况

结合三抓三促扎实开展相关学习和活动,不断完善学习机制,按照五个好标准化规范化党支部创建流程,以集中学习为主导、四微活动为载体、履职能力提升培训为抓手,形成支部书记带头学、党员干部跟进学,引导全办工作人员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵按照组织、宣传、统战等部门要求学习的材料,制定详细的学习计划,每周开展两次集中学习,及时跟进学习党的最新理论知识。部门领导在学习中结合自身所学谈感悟,党员干部结合工作分享学习体会,目前已开展专题学习50次,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,增强党性修养,提高网信办全体党员干部理论水平和政治素养。该项任务已于2023630日完成整改。

二、关于“财务管理不规范”问题的整改情况

(一)针对“采购程序不规范”问题。

对存在问题进行立察立改,及时对接区机关事务局、财政局、供应商进行核实和补充缺失材料,加强财务管理制度和采购程序的相关学习,将相关内容纳入业务学习,夯实理论基础;

该项任务已于2023630日完成整改。

(二)针对“报销凭证不规范”问题

明确要求部门领导和经管员严格执行财务报销制度,规范财务报销流程,定期回头看梳理检查财务和采购凭证,查漏补缺。

该项任务已于2023630日完成整改。

、关于“考勤制度执行不严”问题的整改情况

认真学习《关于进一步规范乌尔禾区机关干部请销假规定的通知》和考勤制度立即核查反馈中出现问题的考勤,了解原因,总结经验。要求办公室工作人员增强责任心,规范请销假流程,全体干部严格落实,单位领导对每月报送考勤加强审核把关。

该项任务已于2023630日完成整改。

、关于“党风廉政建设主体责任履职不到位”问题的整改情况

一是将党风廉政学习、活动等纳主题党日活动和理论学习中,常态化开展党风廉政教育;二是全面总结2022年党风廉政工作中的亮点和不足,研究部署2023年党风廉政建设,全方位梳理党风廉政风险点,逐一进行分析研判,落实落细党风廉政建设责任制。

该项任务已于2023630日完成整改。

、关于“主题党日活动不认真、走过场”问题的整改情况

一是丰富主题党日活动,制定运行大表并不断细化完善,按照五个好标准化党支部建设指导手册确定每月主题,融入支部党课、四微活动、法治宣讲三进活动、巡查政治责任区、走访空巢老人、观看廉政教育视频等形式,保障主题党日形式多样,有意义、有能量、有感悟,切实避免走过场;二是制定每周两次的学习计划和不定期的专题学习内容,将学习落实到实处;三是规范主题党日活动纪录和总结,规范党组织活动流程,保障总结和宣传到位,杜绝不认真、走过场的情况发生。

该项任务已于2023630日完成整改。

六、关于“运用监督执纪‘第一种形态’不到位”问题的整改情况

(一)针对“运用‘第一种形态’程序不规范”的问题

认真学习《乌尔禾区各级党委(党组)运用第一种形态实施办法》,部门负责人履行责任,相关工作人员熟悉程序,按照文件规定程序开展工作

该项任务已于2023630日完成整改。

(二)针对“‘第一种形态’规定动作履行不到位”的问题

不断规范第一种形态工作,严格落实“第一种形态”监督执纪要求,强化全体党员干部责任意识,被谈话人主动提醒谈话后签字,双向确认,确保规定动作履行到位,定期回头检查资料内容是否有缺项。

该项任务已于2023630日完成整改。

下一步,乌尔禾区委网信办将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续认真落实中央和自治区党委、市委关于做好巡察后半篇文章的要求,持续抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业高质量发展。一是持续落实整改,确保整改措施落实落地。二是落实整改责任,营造风清气正氛围。三是注重整改实效,以整改促进工作提升

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0990-6963800

中共乌尔禾区委网信办党支部

202395

扫一扫在手机打开当前页