乌尔禾区政府信息公开年度报告制度

【信息来源:自行补充 【信息时间:2018-01-02 16:00:00   阅读次数: 322
我要打印】 【关闭

为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《克拉玛依市政务公开实施办法》(新克政发〔201730号)等有关规定,结合我实际,制定本制度。

一、 本制度年度报告责任单位是指全区各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。责任单位每年必须编制本部门的"政府信息公开年度工作报告"。

二、报送方式及时限

(一)责任单位应当在每年3月1日前,向政府办公室报送本部门的上年度1月1日至12月31日的政府信息公开工作年度报告。

(二)教育和科学技术局负责编制全政府信息公开工作年度报告,并在331日前报市政府。

各责任单位应当在每年3月15日前在相应政府信息公开网站上公布本单位的政府信息公开工作年度报告。

三、政府信息公开工作年度报告应当包括下列内容:

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况。

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况;

2、建立健全政府信息公开工作制度情况;

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况;

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。

(二)主动公开政府信息的情况。

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况;

2、通过政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况;

3、政府网站内容及时更新情况。

(三)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

1、依申请公开政府信息受理、答复情况;

2、不予公开政府信息备案情况;

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况;

(四)政府信息公开的收费及减免情况。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(七)其他需要报告的事项。

四、教育科技局负责各工作部门执行政府信息公开工作年度报告制度情况进行监督检查。

行政机关逾期不报告的,由政府信息公开工作主管部门给予通报批评并责令限期补报;拒不整改的,由监察机关按照有关规定追究相关责任人的责任。

主办单位:乌尔禾区人民政府办公室 承办单位:乌尔禾区工业和信息化局 网站联系电话:0990-6961016

乌尔禾区人民政府 新ICP备15003518号-1 网站标识码:6502050025 新公网安备65020502000101

国家互联网违法和不良信息举报中心网站 新疆互联网违法和不良信息举报中心

网站举报电话:0990-6961016 网站举报邮箱:3265745536@qq.com