乌尔禾网站 > > 我要写信 > 区信访局
主题 关于乌尔禾旅游的一点建议 分类 建议
办理单位 区信访局, 发布时间 2020-06-01
处理情况 已处理 处理时间 2020-06-01
内容

尊敬的区委、区政府领导:

在区委、区政府的大力引导下,乌尔禾区依托世界魔鬼城、白杨河大峡谷、艾里克湖等独特的旅游资源和地缘优势,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,坚持把旅游业作为支柱产业来打造,致力乡村振兴,打造全域旅游,成功申报国家级特色小镇;建成大秦帝国影视城、莽荒纪影视城,与象山影视城建立了友好合作机制,全面唱响乌尔禾影视文化品牌;建成了乌尔禾镇八匹马市场、千亩海棠林田园综合体,成功举办“三金节”、查干草村冬捕节、美丽中国行越野跑等大型特色品牌旅游节庆活动,吸引了大量的疆内外游客。现如今,由于疫情原因,各大旅游景点尤其是国外旅游即将或已经成为冰点,我认为这恰恰是我乌尔禾旅游崛起走向辉煌的最好时机,如果放过将错失天大机遇,每每想起无不心急如焚。

我建议以下几点,希望能被采纳。当然个人学疏才浅,未必事事周到,权当建议。

一、乌尔禾缺少广告策划。乌尔禾的广告宣传是迫在眉睫的,俗话说酒香也怕巷子深,以前在传统媒体上做广告,动辄上百万的广告费确实没有必要,但如今这个人人自媒体时代,将区委宣传部门审核通过介绍乌尔禾美景、历史、服务这类的短视频通过个人或者官方发布抖音、快手等之类的新媒体有何不可?让区委区政府某个主管领导开个直播大力宣传咱乌尔禾美景有何不可?可是现如今全是微信宣传,事实上目前微信宣传的规定动作太多,有谁会去一一仔细去看?况且我们要宣传的受众面也远远不是微信能涵盖的。

二、树立自己的乌尔禾文化。我们乌尔禾文化是什么?我们有影视基地,我们有徽派建筑,我们有戈壁玉,我们有肉苁蓉,我们有万里油田,我们有艾里克湖,我们有魔鬼城,我们有胡杨林,我们有大峡谷,我们却没有发掘自己的文化。我认为的发掘文化是具有唯一性的,是必须持之以恒的,是必须用心打造不能半途而废的,是整个乌尔禾全部资源围绕一个打造的。所有的一切活动都应该围绕一点打造,不要出现捡了芝麻丢了西瓜,专注唯一才能印象深刻,才能有旗帜鲜明的乌尔禾名片。

三、乌尔禾必须打造乌尔禾整体旅游的概念。我希望的游客来到乌尔禾一条龙服务,有线路,有接待,有地图,有无微不至的服务。个人建议乌尔禾应该开发一款手机APP,该APP应该涵盖咱们乌尔禾的衣食住行。来到乌尔禾先下载乌尔禾旅游APP,APP里面要有乌尔禾美景介绍,打卡路线,酒店民宿优惠预约,叫车租车服务,景点服务评价,分享功能,幸运抽奖功能等等。为了乌尔禾的整体旅游,建议其进入乌尔禾的大班车的统一停靠在集客酒店,由酒店安排免费线路车至各个旅游景点或民宿。

四、集思广益,继续加强艾里克湖、大峡谷、肉苁蓉等打卡点的旅游开发深度。建议一,在艾里克湖巡湖马路设置越野自行车租赁点,供热爱运动的游客打卡。建议二,在大峡谷建设空中玻璃桥,形成另一处游客打卡点。建议三,肉苁蓉热种植点设置家庭采摘园,采摘园不仅要提供采摘工具、纳凉设施,最重要的是要提供统一提供精心设计过的封装和食用及功效说明。建议四、充分利用乌尔禾生活污水处理厂提标改造后的水,将该水用于种植景观苗木,选择种植的景观苗木一定要适合咱乌尔禾的气候及水土。建议五、充分调动广大干部、企业参与乌尔禾旅游建设的积极性,采用鼓励重奖形式(如有审计问题,可颁发荣誉证书之类)对乌尔禾旅游有功人事进行奖励。

五、对区旅游局要有更加苛刻的要求及考核,同时全力保障人员、财务并赋予其更大的权利。我们都知道一个地区的旅游事业弄的好不好,当地的旅游局负有不可推卸的责任。不管是加大乌尔禾旅游业的招商引资,旅游项目的可行调研,还是旅游项目的跟踪落地,各个景点的七七八八,这些涉及到的方方面面,无一不需要旅游局工作人员辛勤汗水的浇灌。我个人是倾向把旅游局员工的值班取消,好钢用在刀刃上,让他们把精力全部放在保障我区旅游事业的发展上。

我希望乌尔禾的明天更加美好。人民美好生活的幸福一定是靠我们每一个人不懈奋斗出来的,我们不是旁观者,应该撸起袖子加油干,在奋斗中抵达心中的美好生活。



区信访局回复
您好,感谢您提出的几点建议,也感谢您对乌尔禾区经济社会发展,特别是旅游产业发展的关心和关注。 针对您所提出的意见建议,我们悉数采纳。下一步,我们将加大对乌尔禾区旅游的宣传推介力度,充分利用您所建议的抖音、快手等一系列新媒体开展宣传。 近年来,乌尔禾区委、区政府始终致力于打造全城旅游,利用区域内魔鬼城、白杨河大峡谷、胡杨林、艾里克湖及影视基地等各类丰富的旅游资源,树立乌尔禾区旅游新名片。 同时我们将进一步提升旅游管理队伍水平,提升旅游从业人员素养,完善旅游基地设施配套,打造良好旅游体验,助力“旅游兴疆”战略更快更好的发展。

主办单位:乌尔禾区人民政府办公室 承办单位:乌尔禾区工业和信息化局 网站联系电话:0990-6961016

乌尔禾区人民政府 新ICP备15003518号-1 网站标识码:6502050025 新公网安备65020502000101

国家互联网违法和不良信息举报中心网站 新疆互联网违法和不良信息举报中心

网站举报电话:0990-6961016 网站举报邮箱:3265745536@qq.com